/ sábado 1 de abril de 2023

Repuntan las ventas en el embarcadero de la Isla de la Piedra

Los comerciantes de productos de mar afirman que sus ventas han repuntado hasta en un 30 por ciento

Mazatlán, Sin.- Las ventas de mariscos en el embarcadero de la Isla de la Piedra han tenido un aumento de hasta el 30 por ciento durante la última semana, lo cual ha sido un "tanque de oxígeno" para los locatarios del lugar.

"Esto ha significado mucho para nosotros, estamos hablando de que las ventas han incrementado hasta en un 30 por ciento en comparación de los meses anteriores, estos nos ha ayudado y ha sido un tanque de oxígeno, porque nuestras ventas venían en picada en los últimos meses", expresó Clementina, locataria del lugar.

También te puede interesar: Se registra buena afluencia turística durante el día sábado en el centro de Mazatlán

Por otro lado el presidente de la Sociedad Cooperativa del Embarcadero de la Isla de la Piedra, Ernesto González Camberos, aseguró que el incremento en sus ventas, se debe a la temporada de cuaresma, que es cuando más se consumen los productos de mar.

"La cuaresma ha sido un incremento, ha sido algo positivo para nosotros porque estábamos con las ventas por los suelos, pero afortunadamente han incrementado, las personas vienen y procuran mucho los mariscos por la temporada en la que estamos", mencionó González Camberos.

Además, señaló que gracias al periodo vacacional de Semana Santa, los dueños de restaurantes se han acercado a comprar mariscos para sus locales.

"Han venido a comprar el producto los dueños de restaurantes, eso nos da para arriba también, les preguntamos que para qué los quieren, y normalmente nos dicen que las vacaciones van a estar buenas, ellos nos han sacado adelante también, les vendemos en grandes cantidades y eso nos hace tener buenas ganancias, no son millones, pero al menos nos ayuda a sacar para el negocio y para la familia", afirmó el presidente de la Sociedad Cooperativa.

Lo más vendido

Entre los productos que más se venden son los pescados para zarandear, los cuales son el dorado y pargo, pues estos son adquiridos comúnmente por los dueños de restaurantes de mariscos. Después de eso, el camarón y la sierra, los cuales son utilizados comúnmente para ceviches, botanas, entre otros platillos.

Mazatlán, Sin.- Las ventas de mariscos en el embarcadero de la Isla de la Piedra han tenido un aumento de hasta el 30 por ciento durante la última semana, lo cual ha sido un "tanque de oxígeno" para los locatarios del lugar.

"Esto ha significado mucho para nosotros, estamos hablando de que las ventas han incrementado hasta en un 30 por ciento en comparación de los meses anteriores, estos nos ha ayudado y ha sido un tanque de oxígeno, porque nuestras ventas venían en picada en los últimos meses", expresó Clementina, locataria del lugar.

También te puede interesar: Se registra buena afluencia turística durante el día sábado en el centro de Mazatlán

Por otro lado el presidente de la Sociedad Cooperativa del Embarcadero de la Isla de la Piedra, Ernesto González Camberos, aseguró que el incremento en sus ventas, se debe a la temporada de cuaresma, que es cuando más se consumen los productos de mar.

"La cuaresma ha sido un incremento, ha sido algo positivo para nosotros porque estábamos con las ventas por los suelos, pero afortunadamente han incrementado, las personas vienen y procuran mucho los mariscos por la temporada en la que estamos", mencionó González Camberos.

Además, señaló que gracias al periodo vacacional de Semana Santa, los dueños de restaurantes se han acercado a comprar mariscos para sus locales.

"Han venido a comprar el producto los dueños de restaurantes, eso nos da para arriba también, les preguntamos que para qué los quieren, y normalmente nos dicen que las vacaciones van a estar buenas, ellos nos han sacado adelante también, les vendemos en grandes cantidades y eso nos hace tener buenas ganancias, no son millones, pero al menos nos ayuda a sacar para el negocio y para la familia", afirmó el presidente de la Sociedad Cooperativa.

Lo más vendido

Entre los productos que más se venden son los pescados para zarandear, los cuales son el dorado y pargo, pues estos son adquiridos comúnmente por los dueños de restaurantes de mariscos. Después de eso, el camarón y la sierra, los cuales son utilizados comúnmente para ceviches, botanas, entre otros platillos.

Cultura

Explora Aleyda Rojo el erotismo en la literatura en "Diálogos de nuestra historia"

La escritora mazatleca abordó el tema en una charla en el evento organizado por el Instituto de Cultura de Mazatlán.

Local

Última oportunidad para el pago de maíz: Ventanilla de Segalmex cierra este viernes

El llamado es a los productores a realizar los trámites para obtener estos beneficios

Local

Exigen cientos de desplazados en Mazatlán ‘atención urgente’

Les impiden el acceso a Palacio Municipal, aunque horas después entran para plantear sus demandas

Local

Migración pondrá en marcha programa ‘Héroes Paisano en Sinaloa’

El objetivo es garantizar la seguridad de los connacionales o personas con ascendencia mexicana que visitan el país para las fiestas decembrinas

Cultura

Coro Ángela Peralta dará concierto a beneficio de la Casa del Mar

“Ópera con causa” tendrá a solistas invitados como Marysol Calles, Eimy Osuna, Ángela Rodríguez, Óscar Gómez y Noel Osuna