/ jueves 23 de julio de 2020

Repuntan ventas en restaurantes de la zona turística

Actualmente operan al 40% de su capacidad y en los próximos días pudieran incrementar el aforo

Mazatlán, Sin.- Con el arribo de turistas en esta temporada de vacaciones de verano, los restaurantes de Mazatlán registran un incremento del 50% en su ocupación, sobre todo los fines de semana.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, Rodrigo Rodríguez Becerra, manifestó que donde se nota mayor afluencia de comensales en mesas es en las áreas turísticas.

Comentó que los locales salen a consumir a los negocios, así como los turistas que llegan de Durango, Torreón, Zacatecas, Chihuahua, Nayarit, todos los fines de semana.

“Los que están a pie de playa, de manera inmediata sintieron el flujo de gente, los negocios que están en las partes donde no llegan los turistas siguen un poquito lentos, pensamos que esto irá mejorando, esperando que siga con orden, porque aunque haya más flujo en la calle, no vaya a ver un pico en el contagio”, dijo.

Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Puedes leer: “Charteros” deben cumplir los protocolos de sanidad

Aclaró que se opera a un aforo de un 40%, porcentaje autorizado en el semáforo epidemiológico naranja, números que apenas ayudan para seguir en el camino de la recuperación, pero sí es evidente que los establecimientos venden, aunque hay muchos que se quedaron en el camino por insolvencia económica.

“El que se vea flujo en los restaurantes es esperanzador de que estamos emprendiendo la recuperación, aunque sea una pequeña fracción de lo que es el gremio restaurantero, en donde el aforo sigue siendo al 40% y sólo sale para tus gastos, los meses que estuvieron sin clientes todo el mundo cayó en retraso, se deben rentas, se debe a proveedores, impuestos y demás”, expresó.

Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Lee Aquí: Llaman a comerciantes a no bajar la guardia

Becerra Rodríguez aseguró que los restaurantes en Mazatlán cumplen con todos los protocolos sanitarios para recibir a los comensales, como la sana distancia, uso de cubrebocas y gel antibacterial.

DATOS

50% fue el incremento en la ocupación de los restaurantes de la zona turística.

40% es la capacidad máxima en la que pueden operar los restaurantes.



Lee más aquí

Mazatlán, Sin.- Con el arribo de turistas en esta temporada de vacaciones de verano, los restaurantes de Mazatlán registran un incremento del 50% en su ocupación, sobre todo los fines de semana.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, Rodrigo Rodríguez Becerra, manifestó que donde se nota mayor afluencia de comensales en mesas es en las áreas turísticas.

Comentó que los locales salen a consumir a los negocios, así como los turistas que llegan de Durango, Torreón, Zacatecas, Chihuahua, Nayarit, todos los fines de semana.

“Los que están a pie de playa, de manera inmediata sintieron el flujo de gente, los negocios que están en las partes donde no llegan los turistas siguen un poquito lentos, pensamos que esto irá mejorando, esperando que siga con orden, porque aunque haya más flujo en la calle, no vaya a ver un pico en el contagio”, dijo.

Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Puedes leer: “Charteros” deben cumplir los protocolos de sanidad

Aclaró que se opera a un aforo de un 40%, porcentaje autorizado en el semáforo epidemiológico naranja, números que apenas ayudan para seguir en el camino de la recuperación, pero sí es evidente que los establecimientos venden, aunque hay muchos que se quedaron en el camino por insolvencia económica.

“El que se vea flujo en los restaurantes es esperanzador de que estamos emprendiendo la recuperación, aunque sea una pequeña fracción de lo que es el gremio restaurantero, en donde el aforo sigue siendo al 40% y sólo sale para tus gastos, los meses que estuvieron sin clientes todo el mundo cayó en retraso, se deben rentas, se debe a proveedores, impuestos y demás”, expresó.

Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Lee Aquí: Llaman a comerciantes a no bajar la guardia

Becerra Rodríguez aseguró que los restaurantes en Mazatlán cumplen con todos los protocolos sanitarios para recibir a los comensales, como la sana distancia, uso de cubrebocas y gel antibacterial.

DATOS

50% fue el incremento en la ocupación de los restaurantes de la zona turística.

40% es la capacidad máxima en la que pueden operar los restaurantes.



Lee más aquí

Deportes

Venados logra rescatar el último juego de la serie contra Navojoa

La novena porteña evitó la barrida por parte de la tribu

Local

Pondrán ‘al tiro’ los semáforos en Mazatlán

La semana pasada esta casa editora exhibió las condiciones en que operan algunos de estos aparatos en el puerto

Local

En Mazatlán entregan 444 despensas a familias vulnerables

Son de la zona urbana del municipio quienes reciben estos apoyos-, también la zona rural los tendrá

Local

SSPM Mazatlán admite repunte de asesinatos, pero ‘son bajos’

Las estrategias implementadas han permitido una disminución de la violencia en la zona sur del estado, dice el jefe policiaco

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”