/ jueves 21 de diciembre de 2023

Repunte en las ventas de camarones en las changueras de Mazatlán

La demanda ha incrementado hasta en un 30 por ciento desde el pasado fin de semana

Mazatlán, Sin.- En medio de la temporada navideña, las changueras de Mazatlán han experimentado un notable repunte en las ventas de camarones, siendo el camarón coctelero el protagonista con un incremento del 30 por ciento en sus transacciones.

Este crustáceo, esencial para la preparación de ceviche, ha capturado la atención de los consumidores con un precio que oscila entre 125 y 140 pesos.

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"Gracias a dios incrementado la demanda de mariscos desde fin de semana, el camarón cevichero en especial es uno de los más vendidos, ese cuesta 125 o 140 pesos el kilo, dependiendo de qué puesto se compre", comentó María de Jesús Beltrán, presidenta de la sociedad de vendedores de changueras.

El camarón para rellenar, otro protagonista en estas festividades, se encuentra en alta demanda, reflejando un aumento en su precio que va desde los 150 hasta los 180 pesos.

"Ese camarón para rellenar también es de los más solicitados que tenemos, aquí lo vendemos en 160 pesos el kilo, pero hay compañeros que los dan en 180, y cuando de plano ya se quieren ir, los terminan vendiendo en 150", añadió.

Este fenómeno económico se atribuye al fervor culinario que caracteriza las celebraciones de fin de año, donde las mesas se llenan de exquisitos platillos preparados con estos apreciados mariscos.

"Normalmente, es en estas fechas en las que más se vende el camarón para rellenar, la gente quiere algo sencillo, pues buscan camarones", concluyó.

Mazatlán, Sin.- En medio de la temporada navideña, las changueras de Mazatlán han experimentado un notable repunte en las ventas de camarones, siendo el camarón coctelero el protagonista con un incremento del 30 por ciento en sus transacciones.

Este crustáceo, esencial para la preparación de ceviche, ha capturado la atención de los consumidores con un precio que oscila entre 125 y 140 pesos.

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"Gracias a dios incrementado la demanda de mariscos desde fin de semana, el camarón cevichero en especial es uno de los más vendidos, ese cuesta 125 o 140 pesos el kilo, dependiendo de qué puesto se compre", comentó María de Jesús Beltrán, presidenta de la sociedad de vendedores de changueras.

El camarón para rellenar, otro protagonista en estas festividades, se encuentra en alta demanda, reflejando un aumento en su precio que va desde los 150 hasta los 180 pesos.

"Ese camarón para rellenar también es de los más solicitados que tenemos, aquí lo vendemos en 160 pesos el kilo, pero hay compañeros que los dan en 180, y cuando de plano ya se quieren ir, los terminan vendiendo en 150", añadió.

Este fenómeno económico se atribuye al fervor culinario que caracteriza las celebraciones de fin de año, donde las mesas se llenan de exquisitos platillos preparados con estos apreciados mariscos.

"Normalmente, es en estas fechas en las que más se vende el camarón para rellenar, la gente quiere algo sencillo, pues buscan camarones", concluyó.

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