Restauranteros cambiarán a empaques biodegradables 

El presidente de Canirac Mazatlán confió que al incrementar la demanda de estos productos el precio baje

Marimar Toledo │ El Sol de Mazatlán

  · viernes 10 de julio de 2020

El 20 de julio entra en vigor en Sinaloa la nueva Ley de Residuos. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- La Ley de Residuos en el Congreso del Estado que prohíbe el uso de los plásticos de un solo uso en Sinaloa, que entrará en vigor el 20 de julio, obligará a todos restauranteros a utilizar empaques más amigables con el medio ambiente.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, Rodrigo Becerra Rodríguez, comentó que el medio ambiente está saturado de plásticos y es algo que se tiene que detener.

Admitió que aunque los productos biodegradables son más caros, una gran cantidad de restaurantes ya empezó poco a poco a cambiar sus productos convencionales.

Desde la misma empresa, los proveedores y el mismo comensal, nos tenemos que dividir ese gasto, tenemos que hacer un convenio con las empresas para buscar buenos precios, el restaurante tiene que hacer un esfuerzo de perder un poco de margen y el comensal tener que pagar unos pesitos más para proteger al medio ambiente, dijo Becerra Rodríguez.

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Recordó que uno de los proyectos de la Cámara es trabajar en el tema de reciclaje en los restaurantes y que no porque exista una crisis sanitaria y económica se deban de dejar de lado los pendientes y menos si están por ley.

La agenda se retomará, de volver a los restaurantes ecológicos, el medio ambiente está saturado de plásticos y es algo que se tiene que detener, por nuestros mares, ríos y el medio ambiente, el mundo no puede sopórtalo más y nos tenemos que ordenar.

Becerra Rodríguez

Becerra Rodríguez explicó que en algunos países y estados de la República ya están muy adelantados, incluso reglamentado de manera muy estricta y que Mazatlán hacia allá va.

Señaló que Canirac, hace unos meses, implementó la campaña “antipopotes”, que tuvo gran éxito ya que se logró una reducción importante en el uso de ellos.

“Queremos ir más allá y queremos entrar en temas de reciclaje, separado de basura, centros de acopio porque si un restaurante hace un esfuerzo de separar la basura y al momento que pasa el camión recolector y la revuelven otra vez, creo que no tiene caso. Todos debemos colaborar".

PARA SABER

Admitió que aunque los productos biodegradables son más caros, una gran cantidad de restaurantes ya empezó poco a poco a cambiar sus productos convencionales.



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