Restaurantes de Mazatlán ofrecen un producto marino distinto al menú

La prueba a especies marinas sustituidas fue realizada en Mazatlán, Ciudad de México y Cancún

José Luis Rodríguez

  · martes 7 de mayo de 2019

Restaurantes de Mazatlán ofrecen un producto marino distinto al menú.

Mazatlán, Sinaloa.- Con un 38 por ciento, los restaurantes de Mazatlán es donde se presenta una mayor sustitución de especies marinas, señaló, Renata Terrazas, directora de transparencia de la asociación civil, Oceana.

Renata Terrazas, directora de transparencia de la asociación civil, Oceana.

Dijo, tras un estudio realizado en la Ciudad de México, Cancún y Mazatlán, se comprobó que la gente que acude a restaurantes, pescaderías y supermercados, no reciben lo que piden.

Puedes leer: Anuncian jornada Puro Sinaloa en Mazatlán

Restaurantes de Mazatlán ofrecen un producto marino distinto al menú.

En la Perla del Pacífico, mencionó, las especies marinas más sustituidas son el marlín y la sierra, que mayormente son cambiados por atún o pez gallo y palometa o lisa respectivamente.

Puedes leer: Se alistan para la temporada de huracanes en Sinaloa

La prueba a especies marinas sustituidas fue realizada en Mazatlán, Ciudad de México y Cancún.


En el municipio, comentó, se llevaron a cabo 117 muestras, donde la presencia de producto de acuacultura en la sustitución fue mínima, pues solo se detecto un caso.