Escuinapa, Sin.- El inicio de la cuaresma propició el incremento en el precio del pescado y camarón, alimentos que se preparan con mayor frecuencia durante esta temporada.
Las "changueras" del mercado municipal Miguel Hidalgo, informaron que se vieron obligadas a subir el precio del producto al adquirirlos ellas más a un costo más elevado.
"Durante la cuaresma cada año sube el camarón entre los 20 y 30 pesos el kilo, desde la semana pasada a nosotros nos lo subieron y por consecuencia nosotros nos vimos forzadas a subirle un poco más al precio que se vende al público" externó Alicia Ramos.
El kilo de camarón varía de acuerdo a la talla que se requiera, estando el más barato a 130 pesos aproximadamente, se camarón fresco.
Al igual que él camarón fresco, el camarón seco también sufrió un incremento de hasta 40 o 50 pesos, ya que para los comerciantes de este, también se elevan los costos.
Asimismo, el pescado también registró un incremento de entre los 10 y 15 pesos por kilo, ya sea el llamado "pescado macho" como lo son el róbalo o pargo, así como el constantino o mojarra y demás especies chicas.
Los comerciantes del pescado, comentaron que con la alza en la demanda por la cuaresma, también se les escasea el producto.
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