/ jueves 10 de marzo de 2022

Se elevan precios del pescado y camarón por la cuaresma

Las "changueras" y comercios del pescado informaron que subió hasta 30 pesos más

Escuinapa, Sin.- El inicio de la cuaresma propició el incremento en el precio del pescado y camarón, alimentos que se preparan con mayor frecuencia durante esta temporada.

Las "changueras" del mercado municipal Miguel Hidalgo, informaron que se vieron obligadas a subir el precio del producto al adquirirlos ellas más a un costo más elevado.

Foto: Jesús López │ El Sol de Mazatlán

"Durante la cuaresma cada año sube el camarón entre los 20 y 30 pesos el kilo, desde la semana pasada a nosotros nos lo subieron y por consecuencia nosotros nos vimos forzadas a subirle un poco más al precio que se vende al público" externó Alicia Ramos.

El kilo de camarón varía de acuerdo a la talla que se requiera, estando el más barato a 130 pesos aproximadamente, se camarón fresco.

Al igual que él camarón fresco, el camarón seco también sufrió un incremento de hasta 40 o 50 pesos, ya que para los comerciantes de este, también se elevan los costos.

Asimismo, el pescado también registró un incremento de entre los 10 y 15 pesos por kilo, ya sea el llamado "pescado macho" como lo son el róbalo o pargo, así como el constantino o mojarra y demás especies chicas.

Los comerciantes del pescado, comentaron que con la alza en la demanda por la cuaresma, también se les escasea el producto.



Lee más aquí:

Escuinapa, Sin.- El inicio de la cuaresma propició el incremento en el precio del pescado y camarón, alimentos que se preparan con mayor frecuencia durante esta temporada.

Las "changueras" del mercado municipal Miguel Hidalgo, informaron que se vieron obligadas a subir el precio del producto al adquirirlos ellas más a un costo más elevado.

Foto: Jesús López │ El Sol de Mazatlán

"Durante la cuaresma cada año sube el camarón entre los 20 y 30 pesos el kilo, desde la semana pasada a nosotros nos lo subieron y por consecuencia nosotros nos vimos forzadas a subirle un poco más al precio que se vende al público" externó Alicia Ramos.

El kilo de camarón varía de acuerdo a la talla que se requiera, estando el más barato a 130 pesos aproximadamente, se camarón fresco.

Al igual que él camarón fresco, el camarón seco también sufrió un incremento de hasta 40 o 50 pesos, ya que para los comerciantes de este, también se elevan los costos.

Asimismo, el pescado también registró un incremento de entre los 10 y 15 pesos por kilo, ya sea el llamado "pescado macho" como lo son el róbalo o pargo, así como el constantino o mojarra y demás especies chicas.

Los comerciantes del pescado, comentaron que con la alza en la demanda por la cuaresma, también se les escasea el producto.



Lee más aquí:

Local

Se han registrado 29 enfrentamientos en Sinaloa en ola de violencia

2 militares han perdido la vida combatiendo a grupos delincuenciales

Local

¿Recuperará su liderazgo? La cerveza artesanal está a unos pasos de reposicionarse

En el estado había alrededor de 23 emprendedores en este negocio, pero la mayoría desapareció porque no había las condiciones para producir y comercializar

Local

Ante la sequía en Sinaloa, la agricultura regenerativa se convierte en una alternativa

En el estado ya se practica la agricultura regenerativa con granos híbridos y en dos años se ha cosechado mil hectáreas

Cultura

¡Banda y danza folclórica! Así dieron el Grito en Mazatlán

Miles de presentes disfrutaron de música de banda, fuegos pirotécnicos, espectáculos de danza y grandes expositores de la música mexicana en la Plazuela República

Local

¡No se equivoquen pescadores! Capitanía de Puerto no fija fechas para pescar

Regula el proceso de embarcaciones, que sean seguras, y el papaleo de los trabajadores de los barcos, asegura Luis Antonio Barreiro Varela

Local

Changueras de Mazatlán, una década de negocios en plena decadencia

Tienen más de un década en picada, con una pérdida en ese lapso de hasta un millón de pesos en pérdidas