/ jueves 22 de junio de 2023

Sinaloa es punto clave para la inversión en la industria restaurantera

El presidente nacional de Canirac señaló que el sector genera dos millones de empleos directos, de los cuales el 58 por ciento son ocupados por mujeres

Mazatlán, Sin.- Sinaloa se fortalece en el flujo turístico, de inversión y es un punto clave para que cadenas restauranteras de renombre inviertan en el estado.

El presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Germán González Bernal, aseguró que en la entidad se tiene la proveeduría de calidad para seguir consolidando al sector en los próximos años.

Puedes leer: Grupo Panamá se expande y diversifica en Sinaloa tras superar la pandemia

Y es que para el sector industrial de alimentos y bebidas en todo México el estado representa la canasta de productos de alta calidad para poder desarrollar la cocina y el servicio en los restaurantes, principalmente en la producción agrícola y productos del mar.

"Sinaloa ha crecido en su economía y en todos los sentidos posibles, lo cual destaca su aportación a la industria restaurantera en México ya no solo por la actividad agrícola y pesquera, sino por ser un destino de atracción y de inversión", dijo al encabezar la reunión nacional de presidentes de Canirac en Mazatlán.

González Bernal mencionó que el puerto cuenta con una industria creciente, diversa, preparada y con muy buen servicio.

Agregó que a pesar que la industria nacional este año se enfrenta al reto de la inflación y la carestía de los productos, mismos que se han enfrentado con creatividad, se recuperan los números que se tenían antes de la pandemia.

Estadísticas nacionales

De cada 100 negocios en el país, el 12.2 por ciento se dedica a la industria de alimentos y bebidas, se emplea poco más de dos millones de personas y casi se genera el 2 por ciento del Producto Interno Bruto nacional.

"Dentro de las ramas económicas del país también somos de las principales se ubica dentro de las 23 actividades más importantes y lo más importantes es dimensionar que en esta industria 96 de cada 100 son empresas familiares y son casi 600 mil unidades en todo el país, además de que el 58 por ciento de la fuerza de la industria son mujeres", expresó.

Mazatlán, Sin.- Sinaloa se fortalece en el flujo turístico, de inversión y es un punto clave para que cadenas restauranteras de renombre inviertan en el estado.

El presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Germán González Bernal, aseguró que en la entidad se tiene la proveeduría de calidad para seguir consolidando al sector en los próximos años.

Puedes leer: Grupo Panamá se expande y diversifica en Sinaloa tras superar la pandemia

Y es que para el sector industrial de alimentos y bebidas en todo México el estado representa la canasta de productos de alta calidad para poder desarrollar la cocina y el servicio en los restaurantes, principalmente en la producción agrícola y productos del mar.

"Sinaloa ha crecido en su economía y en todos los sentidos posibles, lo cual destaca su aportación a la industria restaurantera en México ya no solo por la actividad agrícola y pesquera, sino por ser un destino de atracción y de inversión", dijo al encabezar la reunión nacional de presidentes de Canirac en Mazatlán.

González Bernal mencionó que el puerto cuenta con una industria creciente, diversa, preparada y con muy buen servicio.

Agregó que a pesar que la industria nacional este año se enfrenta al reto de la inflación y la carestía de los productos, mismos que se han enfrentado con creatividad, se recuperan los números que se tenían antes de la pandemia.

Estadísticas nacionales

De cada 100 negocios en el país, el 12.2 por ciento se dedica a la industria de alimentos y bebidas, se emplea poco más de dos millones de personas y casi se genera el 2 por ciento del Producto Interno Bruto nacional.

"Dentro de las ramas económicas del país también somos de las principales se ubica dentro de las 23 actividades más importantes y lo más importantes es dimensionar que en esta industria 96 de cada 100 son empresas familiares y son casi 600 mil unidades en todo el país, además de que el 58 por ciento de la fuerza de la industria son mujeres", expresó.

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”

Local

Busca Congreso del Estado que CFE mantenga subsidio de energía eléctrica

La Jucopo envió un oficio solicitando la permanencia del subsidio a la federación

Policiaca

Otros 2 hombres desaparecen en Mazatlán; uno tiene más de un mes sin ser localizado

La Comisión Estatal de Búsqueda de Personas en Sinaloa reportó la doble desaparición

Local

PRI exige renuncia de jefe policiaco de Mazatlán por repunte de violencia

Por asesinatos y desapariciones, el tricolor no está conforme con la labor de la SSPM

Círculos

Preparan una tonelada de aguachile en apoyo a los músicos sinaloenses

En vísperas de la celebración del Día del Músico, empresarios locales de Culiacán se reunieron en un enorme evento con causa para destinar los fondos a este sector vulnerado por la inseguridad